TFC - Le geste de classe d'Alain Casanova salué par la presse espagnole

Commentaire(s)
TFC - Le geste de classe d'Alain Casanova salué par la presse espagnole
Le tacticien a fait preuve de fair-play pour rétablir l'équité du match

À l'occasion de la trêve internationale, certains clubs (souvent ceux comportant le moins d'internationaux) disputent des matchs amicaux afin de garder le rythme. Hier, le Téfécé rencontrait l'Athletic Bilbao au stade Didier Deschamps de Bayonne. Si les Toulousains se sont inclinés (2-1), le fait marquant de ce match s'est bien produit à 77ème, et ce n'est pas un but. Trois minutes plus tôt, l'arbitre de la rencontre, M.Thual, a adressé un carton rouge à Iñigo Martinez (Athletic Bilbao). Alain Casanova, coach de l'actuel 9ème de Ligue 1, n'étant pas d'accord avec la décision, a pris la décision de faire sortir Quentin Boisgard afin de finir la rencontre sur un même pied d'égalité, à 10 contre 10.

En Espagne, les médias n'ont pas tari d'éloges. En effet, son geste n'est pas passé inaperçu, et si le match n'était qu'un amical, AS n'a pas manqué de qualifier le tacticien français de "gentleman", en appuyant sur sa sportivité et sa bonté. Le Mundo Deportivo a, quant à lui, apprécié l'esprit sportif qui régnait sur la rencontre. L'acte de Casanova est venu, selon le quotidien espagnol, appuyer l'aspect amical (au sens premier du terme) de l'affrontement. El Mundo a de son côté été surpris de la réaction de l'entraîneur. Qualifié d' "inhabituel dans le monde du football", le geste de ce dernier a été largement salué par le média castillan.